台中_天天饅頭 台中_天天饅頭

這次太座安排的台中知性之旅, 天天饅頭算是個隱藏版的 bonus, 因為並未預期會遇上, 沒想到就在吃完第二市場後經過, 竟然發現在小巷裡的攤子有營業但沒人排隊, 趕緊停車上前嘍

台中_天天饅頭

買好後排隊人潮不知怎地就多了起來, 也證明我們沒買錯攤啦

台中_天天饅頭 台中_天天饅頭

原來這攤是炸紅饅頭啊, 各大小媒體都報導過了, 不好意思哩, 現在才來朝聖

台中_天天饅頭 台中_天天饅頭

這每一個小饅頭可都是現做的, 只見老爺爺不停的揉捏, 包餡動作, 再怎麼做也不及一直湧現的顧客, 更別多現場聽到有人一口氣買了 40 個, 這叫後面的人要排到天荒地老啊!!!

台中_天天饅頭 台中_天天饅頭

旁邊呢就是不斷的炸不斷起鍋包裝嘍, 幸好一下就輪我們了

台中_天天饅頭

這個炸饅頭裡頭包的紅豆餡甜度剛剛好, 炸起來不會太油膩, 即使冷掉了也不會覺得噁心, 麵粉應該是用低筋低度發酵, 所以口感比較紮實也就較容易有飽足感; 這是一種沒吃過的零食, 雖然不是山珍海味, 到包裹的是歲月的累積和一種在地的文化, 是我喜歡的那種味道及溫度

 

 

攤位資訊: (2015.10.09)

台中市中區台灣大道一段336巷

(04) 2225-0868

創作者介紹

台哥的閒散分享

台哥的閒散分享 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()