鶴野日本料理

今年家族尾牙的地點選在位於中和的鶴野日本料理, 雖然不會難找但巷弄不是很大條又有公車經過, 開車的話要稍稍留意, 可將車子停在不遠的公有停車場, 消費後可以折抵唷

鶴野日本料理

今天我們坐在二樓的和式空間, 因為太接近農曆過年, 所以沒有其他客人用這個空間, 小朋友還可在這邊嬉戲很不錯哩

鶴野日本料理

店家自製醃漬蘿蔔, 爽脆好吃

鶴野日本料理

生魚拼盤用了大量約是中腹的鮭魚肉, 搭配旗魚. 鮪魚還有炙燒的白肉魚, 光是鮭魚就值回這一道嘍, 新鮮肉大塊是重點呢, 另外還有蜜豆做小小甜點

鶴野日本料理

胡麻蔬菜捲, 讓了無新意的蔬菜有不一樣的風味, 上頭還有漬蕃茄和漬水蜜桃切片

鶴野日本料理

鮭魚卵軍艦用黃瓜薄片取代海苔, 更帶有爽脆的清涼感, 也沖淡些鮭魚卵的鹹味; 比目魚緣側炙燒香氣四溢, 味道不在話下

鶴野日本料理

這鮭魚炒飯是為較不喜魚生的人吃的, 但因為炒得好吃所以也被大家搶食一空啊

鶴野日本料理

石板蒲燒忪阪豬, 色. 香. 味俱全的這道還真不錯呢~ (因多人不吃牛肉所以用的是豬肉, 我想牛肉的蒲燒應該也很讚)

鶴野日本料理

三種蟹烤物, 裡頭有帝王蟹. 花蟹, 蟳三種螃蟹, 讓人不知該如何下手, 每種蟹的風味不同, 深怕吃了這個漏了那個的, 老闆娘的巧心還真虐了我們的心啊!

鶴野日本料理

烤山藥明太子醬, 清爽中帶濃郁的味道, 這會是一道非常好下酒的菜色啊!!!

鶴野日本料理

過年的氣氛就是要來一尾魚, 這偏向台式的黑鲳魚肉質也夠細緻的, 雖然上頭有洋蔥的蔬菜, 但並不是和魚一起煎的所以撥開並不會影響魚的鮮味, 也有年年有餘的意味啊!

鶴野日本料理

稍燒炙燒表面的大干貝, 以海苔包覆著入口, 大海的鮮甜盡收滿口, 實在是滿足到不能自己, 這種豪邁吃法真是大推啊!!!

鶴野日本料理

乾扁蝦煸炒高麗菜, 我比較喜歡這種乾式的吃法

鶴野日本料理

怕沒吃飽所以加點的無骨炸雞, 雞肉的湯汁被鎖在裡頭味道不錯, 但相較今日菜色, 大家還是沒把重點放這邊

鶴野日本料理

以整尾大蝦做軸心的花壽司捲, 即便是有吃飽也要硬推一個下肚的啊!

鶴野日本料理

海鮮湯做為年前圍爐的尾聲真是太貼切了, 不但圓圓滿滿還相當充實

鶴野日本料理

甜點是炸鮮奶, 忘記在哪邊吃過了, 是用吐司切塊後浸入鮮奶然後再去炸, 起來後裹上花生粉糖粉就好了, 有著麻糬的口感 (但軔度較高), 鮮奶的香醇, 不告知的話就會和真的麻糬混淆了

在鶴雅用餐的感覺很不錯, 也許是時間對了人對了, 就有家的溫暖, 當然, 餐點相當到位也使氣氛融洽到不時忘記注意鮮美的食材, 這也是因為食材本身的新鮮讓人無從挑剔的原因吧

 

店家資訊: (2016.02.06)

新北市中和區員山路 477 號

(02) 2221-8868

http://www.ho-yeh.htm.tw/

創作者介紹

台哥的閒散分享

台哥的閒散分享 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()