第二市場_阿嬤a相思麵店 第二市場_阿嬤a相思麵店

阿嬤a相思麵店就在王記菜頭粿的旁邊, 不過他的用餐區在旁邊的走道裡, 不用面對外頭排隊的人潮, 感覺吃東西的壓力小很多呢! 不過仔細一看, 跟隔壁攤賣的東西差不多耶~ 呵呵, 但今天我們來吃麵嘍

第二市場_阿嬤a相思麵店

套餐的組合還有圖片可以參考呢!

第二市場_阿嬤a相思麵店

這間店厲害的是什麼呢~ 就是這個白麵加麻醬啦!

第二市場_阿嬤a相思麵店

點好餐後店家送上的是一盤白色麵條, 然後自己從桌上 DIY 淋上特製麻醬, 牆上還清楚的警告標語說到不要自行將麻醬裝回家, 因為他們有賣整罐的啦!!!

第二市場_阿嬤a相思麵店

話說整個麵的精神就在這麻醬上了, 寬板麵條對於與麻醬的接觸面積較大, 麻醬的香氣及濃得化不開的味道會讓人很快的吃完這盤麵, 也難怪這麼多人要推薦呢, 不過要說到缺點也不是沒有, 那就是這盤麵是冷的... 雖然說天氣很熱來個涼的麻醬麵也還 ok, 但我想熱的麵配上麻醬更能散出麻醬的香氣吧!

第二市場_阿嬤a相思麵店

粉腸豬血湯是很傳統的味道, 好喝呢, 而且粉腸的量也不算少唷

第二市場_阿嬤a相思麵店

因為突然間很想吃, 所以點了這碗碗粿

第二市場_阿嬤a相思麵店

這碗粿是屬於清爽口味的, 沒有在上頭吃到香菇等東西, 而是菜埔. 蝦米而已, 醬則是麵粉醬及醬油膏, 口感和菜頭粿相當接近

這間的價格也很平實, 餐點也相當到位, 與店名 "相思麵店" 名符其實, 下次來台中依然會是選擇之一!

 

攤位資訊: [C177] (2015.10.10)

台中市中區三民路二段 87 號

(04) 2222-6621

創作者介紹

台哥的閒散分享

台哥的閒散分享 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()